Высокий, добрый, сильный, бородатый

Светлана Кульбеда -Сурра
Трезвонил птичий хор, что было сил,
Хотелось тоже петь и взмыть крылато.
Ты вверх меня подкидывал, ловил,
Высокий, добрый, сильный, бородатый.
Мечтала я о первом школьном дне:
Ещё чуть-чуть – и станет жизнь серьёзной.
И солнце улыбалось в вышине,
А ночью мне подмигивали звёзды.
Махала им рукой: «Не подведу!»
Уверена была, что буду лучшей!
Кто знал тогда: внезапно на беду
По небу расползутся злые тучи.

От нас в тот день ушёл ты навсегда.
Не верю в то, что я не виновата...
Мне говорят: «Проказы – ерунда!»
Не утешайте вы меня, не надо!
К дверям не мчаться мне на зов звонка
И не смеяться весело в полёте,
Ладошку не сожмёт твоя рука,
Не есть нам вместе пиццу в "Бегемоте"...
Всё поздно поняла! В который раз
Слезинка кап в тетрадь – след лапки жабы.
Твердят вокруг, как важен первый класс.
А для чего, когда нет рядом папы?..