Пришло из русской сказки сновидение

Наталия Зиньковская
Пришло из русской сказки сновидение
Сидит старуха у корыта в разорение.
Задумалась и тупо смотрит в пустоту:
- Вот если бы корыто не разбилось
И не было дыры, то не было беды.
Сидит, страдает, да клянёт  судьбу:

Р.S. Зачем пенять на  разные событья,
Жить интересней делая в себе открытья.