Звон я слышу гитары...

Павел Петрович Задорожный
Звон я слышу гитары,
Вижу танцы вокруг костра,
Для них, гость я званный,
Они пригласили меня!

Цыгане-истинный народ,
Свободный по-настоящему,
С ними загуляю в ночь.
А что осталося мне пропащему?

Пропоющий мой образ жизни,
В вине утративший цвет глаз.
В любви были все смыслы,
Но огонь теперь погас.

Вновь я свободу вкусив,
Сжигаю себя огнем.
А все-таки ею я был любим!
Но они теперь вдвоем.

Мой образ опять хулигана,
В душе никого не любя,
В пьянстве себя сегодня сжигая,
Буду плясать до утра.

Знаешь, я ведь тебя не первую,
У меня, таких было много.
Зря я жил с такою стервою,
Жалею потраченные годы.

Не стоило мне быть с тобою,
Не надо было жить мне в муках,
Не знал, что окажешься ты той,
Вполне законченною сукой.

Лучше б я гулял всю жизнь,
Любовь к другой храня,
Чем тебе я верным был,
Жил с тобой. А зря!

21 января 2018 год.