Соловушка

Фаина Фанни
Соловушка - красавчик без устали поёт
Про то, как он влюбился, про то, как он живёт,
Про то, что он вернулся в родимые края.
Ах, как же слушать весело песню соловья.

Сидит поёт на веточке меж зелёных кущ,
Шлёт привет свой пламенный ему последний луч.
Хоть серенький да маленький, ну и что с того,
А как сердцу радостно от песенки его.

Свети, свети нам лучик, постой, не угасай.
Пой песенку соловушка, пой не умолкай,
Про то, что жизнь земная на радость нам дана.
А я тебя послушаю,  сидя у окна.