Я больше не мечтаю о тебе

Швец Диана
Я больше не мечтаю о тебе,
При свете солнца, или в лунном свете.
Я больше не жалею ни о чем!
Смогла я позабыть надежды эти.

Я понимаю, все же нет любви,
И ожидать чего-то очень глупо:
Ведь разошлись давно с тобой пути,
Слова твои о счастье - это мука.

Конечно, вряд ли я смогу забыть,
Те дни, те ночи, их мне было мало.
Но знаю точно, я смогу любить,
Забыв про все, и все начав сначала.

Узнаю я не раз, каков обман:
Когда на сердце боль, смятенье, трепет,
Тогда ты станешь мне совсем чужим,
Ведь больше нет родного человека.

В сердцах мы разойдемся навсегда,
И пожалеем, только будет поздно:
От гордости своей мы не поймем,
Мы гордостью своею захлебнемся.

Помчится время, годы пролетят,
Иное время, время для разлуки.
Труднее станет раны врачевать,
Когда с тобою рядом злые руки.

Когда чужая холодность руки,
И взгляд пустой, без верного участья.
Когда мне не унять живой тоски,
Смертельны оказались игры страсти.

И, будто бы, твой стройный силуэт,
Проносится сейчас передо мною,
И будто бы мелодия звучит,
Что раньше называла я любовью.

Но ошибалась, глупая была,
Не верила тебе, не доверяла,
Я думала, что правильно жила -
Но, оказалось, счастье потеряла.

Теперь ты улыбаешься с другой,
На фото и с веселого портрета.
И ты не рядом, больше не со мной,
И как же, Боже, вынести мне это?!

Я только вспоминаю о тебе,
При свете солнца, или в лунном свете.
Я только размышляю о былом,
Увы, живу, во мне надежды эти...