Озеро

Галина Садовская 2
О, тишь озёрная! О тайна между тайн!
Камыш застыл в почтительном поклоне,
Родного неба вороная сталь,
Лежит на вод расстеленной попоне.

Скользнет ли карасей ленивых тень,
Иль Водомер измерит ширь затона,
Или рассыплет звездочки сирень,
Словно наденет нА воду корону.

И я бы эту гладь короновал,
И тишине бы этой покорился,
Когда бы не насущных дел завал,
Когда б в другом столетии родился.