Сама

Светлана Кульбеда -Сурра
На семи ветрах зябла крошка малая –
Как же этот мир всё-таки жесток.
"Защити, отец! Помоги мне, мамочка!"
Но звенит один тонкий голосок.

"Жизнь – твоя! Сама!" – за стеной родители,
Каждый – в своём мире, а в твоём – лишь ты.
Боль в твоих глазах не сочли значительной,
Не спустились вниз с некой высоты.

Мимо доброты промелькнуло детство,
Холод пропитал сущность всех дорог.
Но пришла пора – и раскрылось сердце,
Чтобы не погиб слабенький росток.