Безразличие

Галлан
Вышел ты за порог и один на один,
В мире полном цветов и обмана.
Было время ты был господин,
А сегодня - ты бомж у фонтана.

Все амбиции брошены в ад,
И прожекты туманом съело.
Время лучший на свете брат,
Если только его не заело.

Не удачно вложился в время,
Не на ту посмотрел вчера.
На седле не поправил стремя,
С самомнением новичка.

На ошибках учиться думал
И удачу за хвост не поймал.
Жизнь свою неудачей запутал,
Но рубить для решений не стал.

Не хватило отваги, а трусость,
Через край захлестнула меня.
Не прельстила, тогда свято пустошь
Богообраз прогнал от себя.

Отрицаю теперь я наличие,
Что на доброе есть закон.
Рядом село со мной безразличие,
Ну а душу поставил на кон.