Ночные страхи

Светлана Кульбеда -Сурра
– Спи, сынок! Откуда здесь Кощей?
Это только тень от нашей ёлки.
Пусть все страхи глупые умолкнут,
Те, что так пугают малышей.

Под кроваткой чудище не скрылось,
И никто за дверью не шуршит.
Бабка Ёжка, как и ты, умылась
И в своей избушке мирно спит.

...Тишина. Теперь отправлюсь спать я –
Навалилось утомленье дня.
Только б жуть, что под МОЕЙ кроватью,
Ночью не схватила бы меня.