Окно Овертона

Алена Головина
История твоя не знала времени,
Не ко двору
Веселый шут,
Еще и злонамеренно
С три короба наврут,
Из небылиц венки сплетут.
Ты в омут бросишь их русалочий,
И, блеск стирая с тонких губ,
В один из тех венков подарочных
Нырнешь, чтоб публике
Не скучно было.
Молчание в глазах твоих непобедимо.
Смеются люди
Над потекшим гримом
И, тыча пальцами, решают:
Подать ли руку, дать ли шанс.
Глаза молчат,
В них апокалипсис
Жуками черными зрачков
Застыл, расширившись до края,
И из размытых вышел берегов.

23.05.2018