Вечер ложится густо и тяжело...

Ира Соль
Вечер ложится густо и тяжело
Словно на стол пролили осадок дня
Словно старик бездомный в сыром пальто
Тихо ложится спать, а кровать – земля

Вечер вот так же стынет и устает
И угасает в полночь, забывшись сном
И в темноте комета своим хвостом
Будто бы чертит знаки о том, что ждет

Будто бы ожидает твой новый шаг
Будто бы ждет, хоть сам ты давно не ждешь
Но проморгать вот этот неясный знак
Очень легко, увидишь, но не прочтешь

Все-то исписано плотно, и мир вокруг
Словно тетрадь поэта и дневники
Так научись читать, научись, мой друг
Вечер тяжелый, дни зато будут легки

23.05.18

Автор картинки мне не известен