Кусочек сыра

Пётр Тютюнник
Ах,любят дачу и поэты...
Иным бы там...хоть круглый год!
Как хорошо что  время к лету
Людей приводит в огород!

Когда  квартира сдавит в горле,
Все начинают прозревать...
Вот и тебя ,Барбос,приперли
Природой сладкой подышать...

И  мне с тобой кусочек сыра
Упал в обыденность пути...
Хоть знаю...будет мало мира,
Всё ж ты - Барбос,как ни крути.

Такая у тебя работа:
Котов вальяжность укрощать...
Ну...нужен ведь...хоть для чего-то...
Чего ещё с собаки взять?..

А вместе..знаешь..веселее...
Не то, что дома ...взаперти...
Ты ..это...будку чуть левее,
А то к калитке не пройти.