Майский дождь

Татьяна Первова
Дробно стучит по крыше
То чуть громче, то тише…
Дождь поливает землю,
Хлопотам почвы внемля.               

Влагою  наполняет,
Соком недра питает, 
Реки полнит водою,
Травы – росой седою.               

Смыв всю весеннюю пыль,
Он обеспечил нам тыл,
И всем сообщает май:
- Будет хорош урожай! -

Воздух стал свеж и вкусен.
После зимы мир грустен…
Дождь возвещает Маем:
- Скоро лето встречаем! -

Вновь расцветают цветы,
Снова приходят мечты,
Жизни вопрос – откуда?               
Жизни ответ – это чудо!

18 05  2018