Мы различаемся, лишь властью мысли...

Роберт Аветян
Растаял снег,
ручьи потекли.
Моя седина
- устлали дни.
Природа...
Природа!
ты оставишь меня!?
Гнить!
просто так...
обокрали,
детство.
Война.
Растоптали
юность.
Самцы власти
- гориллы.
Молодость.
Сплощь
тучи, ливни,
сквозняки.
И вот дорос
до седины.
Где же
справедливость!
Где же закон.
Ручьи текут,
чтоб вновь
вернуться!
Мой труд,
в гнойнике
таится.
Славы,
не ищу.
Бард,
смерти
не боится.
Любовь
свою грызу.
Смерть!
Ты ли
справедливость.
Смерть!
Смерть!
пробуждение...
Аллах! Христос! Будда!
Доллары!..
Летят! Летят!
Мой труд!
- ручей.
Мысль!
- бесконечность.
Мысль!
- праздник, радость.
Природа! Природа!
Мой ручей.
Как не любить
прыжек
в неизвестность.
Прыжек
в час грядущий,
в мировой океан.
Мы различаемся
лишь властью
мысли...