Вор

Савва Заварзин
Он просто вор. И тем живёт...
Прав матерящейся народ,
Что призывает в оборот
Вора  прибрать.
Но вор приличиям не врёт,
А просто задом-наперёд
Без господпорки то берёт,
Что может взять.

А ну, глядим по сторонам, -
Картина ясная видна:
В стране - отдельная страна
Да за своё...
Из слуг народа всех мастей,
Что не стесняясь, без затей
Берут по нитки от людей
И не жульё.

И смыслам всем наперекор
Давно уместен разговор:
Воспринимая слово "вор" -
Пора понять,
Что всё меняется, течёт
И посему -  ворам почёт
Пора вменять нам  да ещё
И уважать.

К примеру: где-то слово "сэр" -
Есть поклонения пример
И почитания сверх мер
Заморских там...
Уж коль стреляться так в упор, -
Пусть местным лордом будет "вор"!,...
А предрассудков всяких вздор -
Похерим в хлам.