Стереотип

Ксения Кунафина
А я в стереотипный мир,
Дай карту, чтоб не заблудится.
Мне в этом мире будет снится
Как я устраиваю пир

Тем людям, что не различаю,
Я их до косточек всех знаю.
Они шаблонами глаголят,
Шаблонами живут и спорят.

На лоб там прилепили прайсы.
А мне от жизни с ними майся?
Они, вокруг, твердят одно,
А мне на всё, «не так не то».

Но все равно, ведь я проснусь,
Себе я сразу улыбнусь,
И знаете, мне всё равно:
Живу не так, а я не то.