Могу - пригодиться

Анна Кульчицкая
   Просто рассуждения после разговора с женщиной, из слов которой на неё взвалили всё, что возможно взвалить... и потом постоянно во всём упрекают. Как говорится - не виновен тот, кто ничего не делает.)

Привыкла я, что каждый меня тюкает.
Всё высказать в глаза мне,
                не стыдится.
И назовут безмозглой, и безрукою.
Вместо того,
                чтоб просто мной гордиться.
Привыкла я... но, голову не свесила.
На шею, не позволила садиться.
Конечно слушать мне, всё это весело,
но, пальчиком могу лишь погрозиться.
Высот огромных в жизни, не достигла я.
За это можете конечно вы сердиться.
Но, говорят мне часто, что я милая.
Так ведь и вы могли бы, мной гордиться.
И с неба звёзд достать увы,
                не в силах я.
Я словом лишь могу, здесь утвердиться.
Строка моя, как видите, не хилая...
Прошу вас, за меня хоть помолиться.
Не жду от вас бриллиантов я и золота.
От предрассудков лишь освободиться.
Душа моя от них, словно - расколота.
А, я ещё могу, хочу - трудиться.
На ниве этой, сеять, где не сеяно,
чтоб вам в сердца словами
                - погрузиться.
Считайте не практичной и рассеянной.
Но, я ж могу ещё вам - пригодиться.

                23.05.2018

Фото из интернета, спасибо автору.