Преодоление

Светлана Кульбеда -Сурра
Дрожит от страха детская ладошка,
Но белый сахар храбро тянет вверх.
Губами лошадь, подождав немножко,
Кусочек заберёт. И льётся смех!

А в нём – восторг: красивая, большая!
И тёплая! Погладиться даёт!
Гляди, коробка сахара пустая,
И для морковки время настаёт.

Какие же они – живые кони!
Размером, как гора! Шагают как!
Подхватят чьи-то руки, не уронят!
И ты – верхом! Тебе неведом страх!

Круг – на гнедом, потом – на снежно-белом,
И день ликует – солнечный аллюр!
Как можно было раньше быть несмелой?
Ах, мама, запиши! Хочу в «Конкур»!