Мнимосчастье

Александр Витковский
Меняется погода
А с ней и настроенье
И нет лиц у народа
Лишь маски утомленья.
Рутинная работа
Семья,кредиты,дети
Все в хлопотах,заботах
Им не уйти от этого.
Ведь некуда деваться
Для них она такая
И что-то вроде счастья
Свою жизнь представляют.
Мне с этим не смириться
До смерти никогда
И между двух огней я
Застрял тут навсегда.
Пусть будет как-то так
Пусть будет всё ништяк
Накал страстей в душе
Порой без них нельзя.
И пусть из года в год
Мне не всегда везёт
Важнее не попасться
Мнимосчастью в  оборот.