Украина, Украина, что случилось с тобой?

Виктор Путинцев
Шар земной связан с волной,
От волны и колебаний земля
 бывает очень  неспокойной.
Украина,Украина,была России
   подругой самою родной,
   что же случилося с тобой?

Как понять тебя всем нам,
   простым людям не панам.
Ведь мы с тобой
 были едины и стояли,как
         нерушимая стена.
Как одно небо
          у нас над головой,
Как один Днепр
              и одна Волга,
Под одним солнцем и луной.

Как две сестры
             были с тобой,
Очень весело жилося нам,
  мы всё делили пополам
    и всего хватало нам.
Откуда этот ветер перемен
    и ряд надуманных измен.

Ты вспомни,милая
Тот страшный сорок
                первый год.
Мы встали на защиту
         собственных ворот,
Как один народ.
А вспомни сорок пятый,
Как МАЙ гремел
           салютом CЛАВНЫМ,
Мы были с вами,
            как одна семья.

И было всё нам ясно
                и понятно;
Куда?,Когда? ушла
         та прекрасная пора.
Кто они? И,как могли?
Рассорить нас тех,что
  кричали вместе грозное УРА,
Просто уму не постижимо
   и вот дошло до топора.

А было ж время
             песни одни пели,
Дружили взрослые и детвора.
Всё у на было едино:
      язык и мысли и слова.
Пора нам,милая сестрица
К согласию во всём
                стремиться,
А не воевать и ссоры-боры
                разводить,
Ведь можно мир весь погубить!