Как много денег тратится на храмы...

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «Мы строим храмы, крест святой несём» (Владимир Ясный)

Как много денег тратится на храмы...
Блестят от золота все стены и алтарь.
Торгуем с прибылью, не ощущая срама...
Забыв, как гнал Иисус торговцев встарь.

Кому - то, крестик во спасение Души...
Служителям кресты - их символ Власти.
А на кладбИщах в ряд стоят они в тиши,
Покойные тела хранят от нашей страсти.

Не храм и не кресты спасают от грехов,
А Совесть наша - в Храмах наших Душ...
Молись всю ночь... до первых петухов
Потом, среди грехов, крутись, как уж...

Кого обманешь ты? Ведь, Совесть знает...
Любую мелочь ..., грешный миг любой.
А Дьявол... с нами в "поддавки" играет...
И обольстив..., потом, любуется собой.


Виктор Бобошин Диалоги   05.03.2012 20:30   


Виктор, спасибо большое! особенно за стихотворение - супер!!!
с уважением

Владимир Ясный   04.04.2012 18:08   


Спасибо, Владимир, рад, что экспромт понравился своим смыслом. Но, строфы "пляшут" и надо будет мне поработать над числом слогов в строках, чтобы дотянуть до уровня стиха. С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин Диалоги   05.04.2012 07:22