Молитва матери

Надежда Соколова 4
 
 Снова осень за порогом,
 Клен пожаром охвачен-горит.
 Я веду разговор с моим богом,
 Только он-не говорит.

 Я просила у Бога.-Всевышний
 Помоги моим сыновьям.
 Если хочешь возьми мое сердце,
 Я за них все,что хочешь отдам.
 
 Если хочешь возьми мои руки,
 Только дай мне на деток взглянуть.
 И за,что материнские муки,
 Словно в пропасть  пытаюсь шагнуть.

 Если хочешь возьми без остатка,
 Жизнь мою-всю до капли испей.
 Только мальчиков,милых мальчишек,
 Мне верни. Пожалей их прошу-пожалей.

 Третий год почтальон не заходит,
 А идет-сразу прячет глаза.
 И сегодня,как я не просила,
 Лишь кивнул. Ничего не сказал.

 Тусклый свет от горящей лампады,
 Мать седая уснула-молясь.
 В сорок первом ушли ее дети,
 Улыбнулись-навеки простясь.

 Спит река,сонно плещет о берег,
 Задремала луна в облаках.
 И остались двойняшки-мальчишки,
 В нашей памяти. В наших стихах.

 
   Фото из интернета(спасибо автору)