Как соловей лета...

Юна Сова
***
Как соловей лета, я жду покоя,
Пропадая в чертогах разума.
Я надену пальто элегантного кроя
И свитер вульгарно связанный.

Я пойду по бульвару, смотря в асфальт,
И растаю в Московском гаме.
Мне уже все равно, что они хотят,
Не впервые стою на грани…

Отражается в окнах чахлый свет,
Каблуки тонут в мартовских лужах.
Я надену потертый вишневый берет,
Маскировкой он мне послужит

Растворившись в толпе, как сахар в чае
Уйду в себя обретать покой
Под какою звездою меня зачали?
Не спасает ни свитер, ни модный крой…
2018