Муторно

Черногорова Евгения
Прорезалась щетина.
Кофе залежалый.
В пустой квартире
Пасмурная тень.

Всё убрано.
Один заждался -
Твой пеньюар,
Отрезав новый день.

Я помню.
Ты ушла промозглым утром.
Вчера, сегодня?
Может ты и не ушла?

Но не звучит твой голос.
Муторно!
И водки просит
Поредевшая душа.

А в баре только
Виски и изыски.
До тошноты
Мне этот эксклюзив!

Я помню,
Что любила ты ириски.
Одна закралась под диван
Не испросив.

Ты ведь богема -
Нежное создание.
Я демон Римон
Выжатый из сна.

Меня изгрызли -
Вши самокопания.
Когда копаешь там,
Где нету ни хрена!

Я понимаю! Светит мне награда.
Такая, что петля на потолке
И та моей головушке не рада,
Что толку в глупой, пагубной башке!