Рамка для минутной молодости

Александр Розочкин
...А мир неизмеримо шире
Рассудочных людских конструкций.
Минуту молодыми были!
Но вечность, чтобы оглянуться,
Нужна сегодня ротозеям.
Непрожитая жизнь за нами.
Ее меж пальцев проглядели.
Как паутиной, будто мхами
Покрылись наяву - до срока! -
Не сделав миллионной доли.
Послать подальше бы... А только
Боимся вырваться на волю.
Судьба нам дарственные краски
И холст беспошлинный вручила.
Она надеялась на сказку.
Ребят на рамку лишь хватило.

сентябрь 2017-го года