Настоящая политика

Юрий Тютюников
В политике нет места мести,
Как нет и понятия чести.

Нет странам иным прощения
Или ими восхищения,
Есть лишь выгодное решение
Для интересов державы,
Народа своего и славы.

Всё остальное – лишь политмишура,
Народу ждать нельзя от неё добра.

В истории трудно найти соитие
Всех интересов народа с политикой.