Не плачь о потерянном прошлом, смахни слезу!

Юна Сова
***
Не плачь о потерянном прошлом, смахни слезу!
Выбрось в мусор все то, что мешает жить и бежать вперед.
За окном новый день и весна, первых птиц полет,
И не вздумай кричать «Я этого не снесу!»

Не гони! Циферблат сам себе командор в пути,
Он даст верный совет и начертит дорогу добрую.
В первых звуках весны мне слышится нота гордая…
Только Богу известно то, что ждет впереди!
2017