Покаяние души

Татьяна Мороз 2
Господь взирает с небес на людей, чтобы увидеть, есть ли понимающий, ищущий Бога. Все сбились с пути, все, как один, развратились; нет делающего добро, нет ни одного.
Псалтирь 13:2-3 НРП

Стремящийся к праведности и любви найдет и жизнь, и праведность, и славу.
Притчи 21:21 НРП

...Бывает к нам приходят испытанья...
Кто наперёд бы предсказать нам смог,
Что будет так? — Ах, как-то сможем сами,
Не нужен нам при этом сильный Бог...
При испытаньях — много искушений,
Мы всё стоим упрямо на своём.
— Ну, как-то справимся в своих решеньях,
Зачем нам нужен Бог при этом всём?
А Бог стоит и ждёт где-то в сторонке,
Когда же зА руку Его возьмём?
В упрямстве сердце бедного ребёнка
Не понимает — счастье только в Нём…
Душа скорбит в долине смертной тени,
Все миражи лукавого — обман
И, проигравши в битве, вновь в смятеньи...
Всё, что скопили — превратится в хлам.
Друзья...  Любимые… и все, кто — рядом,
В миг станут судьями в грехах чужих.
Их мысли и слова смертельным ядом
Залезут в подсознание души.

...Всё глубже, раздирая в сердце раны,
Подталкивая в пропасть, вниз скользя.
Ах, если б только знать могли заранее,
Куда нас заведёт эта стезя.
Ах, если б избежать эту ошибку,
Что закрутила в круговерти зла.
Безумно делать страшную попытку
Искать тепла, где пепел и зола.
Сознанье будоражит дух и совесть,
И мысли, что без Бога здесь никак...
Мы никому здесь не нужны и горесть
Печалит сердце и внушает страх.
Беда пережимает в лёгких воздух
И тяжелей становится дышать.
—Где счастье?
                ...Еле слышен тихий отзвук,
Как плачет в покаянии душа…
К ранам Христа в мученьях припадая,
Просит прощения за всякий грех,
За то, что проливалась Кровь Святая
И без Христа на свете — счастья нет.

...Бог в тишине протягивает Руку:
— Возьми её и так держись: дитя.
С тобою Я иду и знаю муки...
Мне доверяйся. Я люблю тебя.
Всю жизнь, как есть отдай Христу Иисусу,
С победою обнявши старый крест.
И разорвутся смерти тленной узы,
И вновь воскреснешь, как Христос воскрес.
...Земная жизнь — отрезок и мгновенье,
Что схожи на разбитые мечты…
...О, Господи, так близок в изумленьи
Тот город, где в Сияньи правишь Ты...