Расскажи, друг мой!

Мила Малинина
Расскажи, цветут жасмины
В городе твоем?
Аромат струят невинный
С солнцем и дождем?

Надышался ль ты сиренью?
Расскажи, мой друг.
И гуляешь ли под сенью
Лиственной в досуг?

Посмотри, вокруг каштана
Оземь бьется цвет?
Бело-розовым обманом
Мимолетный след...

Замечаешь, как пронзает
Солнце листьев шелк,
Ветер слышишь как вздыхает,
Липы ждут ли пчел?

Расскажи о небылицах,
Мелочах за день.
О лазоревых криницах
И закатов тень!