А человек - лишь, кузница Души...

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «Кто Мы?» (Владимир Карпеченко)


***
И "...станут "первые" - последними".
Слова "библейские" - из древних рун.
Цивилизаций многих мы наследники...
Считался Богом у язычникам... Перун.

***
Что ж, тело в нас животное, конечно...
Но, во Вселенной всё вокруг дуально:
Душа зато нетленна, значит: вечна.
Хотя, и "дом" Её в "среде астральной".

***
А человек - лишь, "кузница" Души:
В горниле Бытия Земли Душа куётся.
Сырые Души наши все пока нехороши,
И тёмная Душа назад ещё вернётся...

Но, на Земле все Души - "не в гостях":
Они, лишь, здесь преображаться могут.
Уйдёт Иная - пляшут черти "на костях".
Другую - ангелы уносят прямо к Богу...

Коль, тело смертное владеет тут Душой,
Вдали от Света, знать, Душе томиться...
Век для чела (сто лет) ведь, небольшой,
А Душу можно очернить (повеселиться).

Не нищих надо бы - богатых нам жалеть,
В богатстве, власти Души портить легче.
Тела, ведь, смертны и любые будут тлеть,
Но, Души грешные нам время не залечит...


Виктор Бобошин Диалоги   14.03.2012 14:03