Вечерняя гроза

Крымцев Олег-1
Далеко за лесом солнце заходило.
Небо было чистым. Только в стороне,
там,где запад,хмари понагнал ветрило,
сквозь неё стремился гасший луч к земле

Всей палитрой красок тучи украшались:
алым цветом, синим, светло-голубым.
Вдруг порывом ветра те цвета смешались
и тотчас окрас их стал оранжевым

Всё напоминало штормовое море,
вздумавшее солнце в гребнях волн сокрыть,
но лучи светила разорвали вскоре
мрачную завесу, чтобы досветить

Свет его разлился на одно мгновенье,
осветив долину с ленточкой речной.
Тут из тучек ветер создал затемненье,
и на землю грянул ливень проливной

Молнии сверкали, рассекая небо.
Резкие удары понеслись с небес,
словно там катилась колесница Феба.
Звуки канонады разнеслись окрест