Великодушие

Батырхан Дженалаев 2
Трудно быть великодушным,
И все же, как легко им стать.
К призывам доброты прислушиваться нужно.
Все остальное отметать.

Ошибки, промахи, случайности,
Немыслимые, кажется, поступки,
Не надо принимать, как крайности,
Идти с достоинством на должные уступки.

С души снять кожуру обид и злости,
Её очистить от бессмысленных разборок,
Позвать другие души в гости
К своей душе призрев возникшие заборы.

Понять душой, что существует слабость.
Не каждый может за своё стоять,
Не все приносит в жизни радость,
Но можно все поняв, признать.

Мимо не пройти, когда можно пройти,
Когда, казалось бы, простить нельзя, простить,
Но главное - к согласию прийти,
С душой своей, и с этим только жить.

Великодушие в человеке не с рождения,
Оно взрастает щедростью души,
На доброту, сочувствие и проявления
Надежды, веры в лучшее, и ко всему любви.