Я тебя не узнаю

Нелли Вершкова 2
Говоришь, что в твоей жизни
Привидением я была,
Допускал ты даже мысли,
Что я ведьмою слыла.

Брось придумывать вновь  сказки
Про давно проплывший день,
Это все в твоей же власти
Прошлой жизни убрать тень.

Распеваешь песни те же
На забытый всем мотив,
Обошла Любовь, и что же?
Отпусти ее, как миф.

Но на жалость ты все давишь
В бездне внешнего тепла,
Словно Ангел, ты мне  даришь
Обещаний два крыла.

Но коль  даже вдруг судьбою
Предначертано опять
Снова встретиться с тобою,
Как, бывало, невпопад,

То я точно  обещаю,
Средь знакомых и  крутых
Я тебя вновь не узнаю,
Как лица, среди чужих.

Хватит, фразами блистая,
Потешать вновь свой каприз,
Прошлый день, как сон, растаял:
Опустись с небес ты вниз!