Рассвет

Петр Михайлович Кукушкин
Рассвет забрезжил над оврагом,
И петухов повсюду перезвон.
А мы мальчишечьей ватагой,
С бреднем побрели на водогон.

И тишина над камышами,
Лишь только всплески по воде.
То видно рыбина большая,
Бьётся у кого-то на уде.