я - каменная, значит...

Юлия Ворона
... я – каменная, значит, я - стена!
пусть ничего не теплится над нами,
испуганными кружатся стрижами
пусть возле сердца наши имена.

... а возле каменных так хорошо стоять
пустым и гулким, созерцать провалы
сухих ключиц так, словно тихо спал в них,
или когда-нибудь позволят спать.

... я – каменная, плюшев - мох вокруг,
я столь молчу, что мне и трус – награда
в предательском сомнении камнепада,
ожиданно сорвавшегося с рук.

я – каменная, значит, я – не гость;
не я расту под пледами с ленцою,
я дарственно стою, и реки в горсть
мне сыпят дар, и дань уносят с воем –
претихие слова - за тот наш мост,
где никогда мне не стоять с тобою,
мне, каменной, а значит, в и’ный - рост...





2017 – 20.04.2018.