Вечерняя сказка

Михаил Аршанский
Под деревом старым, растущем в саду,
Под самым его корневищем,
Я норку, закрытую дверцей, найду,
В нее постучу еле слышно.

За дверцей живет не зверек, не червяк,
Конечно ж, не краб или птица.
За ней обитает Человечек-Чудак,
Недавно он здесь поселился.

Он добрый, смешной, дружит с тем Муравьем,
И с Майским Жуком и Синицей.
Они каждый вечер бегут к нему в дом,
Чтоб чая из Солнца напиться.

Лучи собирает чудак по утру
В свою широченную шляпу.
И сушит потом долго их на ветру,
Увесив еловую лапу.

Росу собирает он тоже с утра
В свой старый-престарый кофейник. 
Пыльцу и нектар из любого цветка
Легко превращает в печенье.

И так целый день пролетит в суете,
Чтоб вечером теплым с друзьями,
Сидеть за столом на скрипящем крыльце, 
Пить чай, любоваться цветами.

Беседовать с ними о том, как прошел
Весь день в суете до  заката.
О том, что Жук Майский сегодня нашел,
И это запрятал куда-то. 

Что строил весь день напролет Муравей,
Куда же летала Синица.
От чая из Солнца, пыльцы из цветов
Всю ночь очень сладко им спится.