И в ночи безоглядной, где и звёзд не сыскать...

Евгений Истомин 3
Мы теряем друзей не в кровавых боях,

Их уносят от нас не лавины в горах,

Навсегда не уводит их больниц коридор,


Не крадёт , близких нам, самый яростный спор!

Просто будет однажды безликий рассвет,

Мир как будто бы прежний, только друга в нём нет.

Ах как было б понятней если смерть и война,

Но простая причина нам увы не дана!

Если страны иные, если славы уют,

То для боли чужой не найдётся приют.

Крик и слёзы слишком нервная кладь,

И в СТРАНУ РАВНОДУШЬЯ можно их отослать.

И ненужно вдруг станет сберегать и хранить,

Можно раны чужие ,слегка подсолить.

Но я слышу шаги, старый друг мне поверь-

Грянет в доме твоём время горьких потерь.

Бесприютной пустыней станет в доме кровать,

В зеркалах затемнённых рассвет не сыскать.

И болезни пометят крестами врата,

Не скупясь стол накроет тебе нищета.

И в ночи безоглядной, где и звёзд не сыскать,

Моё имя напрасно будешь ты вспоминать.