Словами можно ранить и убить

Анна Аддерли
Словами можно ранить и убить,
В порыве гнева выпалив нещадно,
И всё на «До» и «после» поделить.
И будет человек стоять в парадной,
 
Всё выслушает, по стене сползет,
Противится слезам, что хлынут градом.
В груди то лед, то нестерпимо жжет:
Последствия душевного распада.
 
Слова порой острее, чем ножи
И чем кинжал из валирийской стали.
Пусть сердце еще бьется и дрожит,
Существованье - жизнь? О нет, едва ли.
 
И после слов придется собирать
Себя опять, осколок за осколком.
Ходить учиться, верить – и дышать.
Вот только этой боли всё же сколько…