Смирись, забудь, уже - не твой

Ксения Григорьянц
Смирись, забудь. Уже - не твой,
Хотя любила ты и любишь.
Да, ты не дружишь с головой,
И со своей душой не дружишь.

Ты много плачешь, мало спишь,
Ложишься на рассвете солнца.
Ты всё в окно своё глядишь,
И ждёшь, когда же он вернётся.

А он пропал, а он исчез,
Сказав: "С меня, пожалуй, хватит.",
А ты, как раньше, ждёшь чудес
В своей родной "шестой палате".

Нет, ни черта, это - не дом,
Хоть называют это домом.
Не пишет он. Опять, - облом.
Обида в горле - мокрым комом.

Саму себя во всём винишь,
А он себя считает правым,
И спит спокойно. Ты - не спишь,
И куришь горькую отраву.

Ты твёрдо знаешь лишь одно:
Ты навсегда его запомнишь.
Холодный дождь летит в окно.
Надежда умирает в полночь.