У меня не бывает праздников

Андрей Солдатов
У меня не бывает праздников,
А,  тем более, выходных:
Не к чему эти дни несуразные -
Не к чему они не годны....

Как Емеля, лодыря праздновать?
Как Илюха, лежать на печи?
Что бы разум сжирали заразные
Мысли сшитые из парчи?

Из цветастого воображения?
Из затейливых слов и рифм?
Из опасного хитросплетения,
Надругательством взят логарифм? -

Смысла здравого, да фантазией?
Что бы властвовал всюду абсурд?
Что бы нонсенс всегдашней оказией
Понужал, отправляя нас в путь?

Чтоб павлином гуляли осмысленным
Мысли новые? - Не бывать!
Перья радужные - укоризною:
Рука тянется  - ощипать !

03.05.2018