Газель от Сотера 63

Сотер Ликтор 2
Желаешь преподать совет ?
Подумай:нужен тот иль нет ?

С чего ты взял,что больше знаешь,
Коли кого-то поучаешь ?

Все нынешние мудрецы -
Увы - бездетные отцы ...

Проблем с детьми для них не существует.
И оттого,наверно,те вовсю врачуют

Случайных путников,встречая на пути,
Тем не давая мимо "мудрости" пройти ...

Вместо того,чтоб с опытом богатым
Пусть не отцом стать,а хотя бы старшим братом.

Зачатки мысли продуктивные на-нет
Отныне сводит многоопытный поэт ...


23.05.2018