Твой бог..

Алекс Альтек
 Скажи кто истины творец?
 Всему кто знает меру
 Он добродетель или лжец?
 И в чём черпает веру?

 Так видно людям нужен бог
 В обличьи человечьем
 Людей влечёт невольный рок
 Власть бога - суть предтечи..

 Где человечности предел?
 Чтоб миром этим править
 Кто вновь устроит передел?
 Чтоб лишь себя прославить

 Кто принесёт в мир жизни дар?
 Как щедрый благодетель
 Иль новый нанесёт удар
 По тем кто слаб и беден?

 Ему и слава и почёт
 Ведь он посланник бога
 Куда и что его влечёт?
 И нет ли в том подлога

 Сомнений нет - он так велик
 И всё ему подвластно
 И всем известен его лик
 Его все любят страстно

 Его улыбка так добра
 Хоть высоки запросы
 Он лёгким росчерком пера
 Решает все вопросы

 Но вот когда окончен срок
 Найдут ему замену
 И скажут вслед - Какой он бог,
 Портрет другой на стену..

 Но всё ж величие его
 Кому то будет сниться
 Чтоб кто то вновь мог на него
 Как богу помолиться..