Веретено

Кристина Усова
Я - раб Вселенной,
На мне ездит моя душа,
То во мне и по мне убиенной
Совесть ерзает часто дыша
И играет на нервах без риска
Быть ужаленной чьим-то теплом,
Словно язва сплетения диска
Нарывает забыть о былом.
Я - прораб и отстройщик системы
Струн души у обид в позади,
Дрессировщик харизмы -дилеммы
Укрощенного пульса в груди.
Но мой страх ни черта не решает.
Лишь использует грязно мой мир -
Заставляет творить, угнетает,
Вдохновляет, как пылкий Сатир
И нутро снова просит бумаги,
Как холста для душевных работ
Да, я раб начерниленной влаги -
Черной метки искусственный бог.
Метки кары, целованной в темя
В предначертанный дьяволом круг.
Да, я раб поминать наше время
И ждать смерти, как встречи, мой Друг.