Морское

Абуконь
Посреди лагуны –
осколком риф,
разгулялось море
тоской зелёной.
Дотянуться мне бы
до смысла рифм,
как до страсти тайной,
но раз-делённой.
Пусть глаголы лягут,
союз – царит,
безударных - толпы –
лишь вой сиротский.
Сам себя поэт,
не щадя, казнит
А режим какой?
Да по сути – скотский…