Если

Евгений Топорков 2
Если пасмурно и сыро,
и совсем нехорошо.
И вчерашнее постыло,
а иное не пришло...
Напиши четыре строчки.
Зарифмуй их меж собой.
Рифмой точной иль неточной.
Впрочем всё равно какой...

Если пасмурно и сыро,
и совсем нехорошо.
Напридумай, то что мило,
и о чём-то там ещё...
О любви и о здоровье
напридумай, наворкуй.
Послесловие иное
своей жизни наколдуй...