В тиши вечерней..

Владимир Джамбинов
К чему приходит человек в судьбе?
Дитя? Подросток? Зреющий мужчина?
Стоять над ней - затерянным в толпе…
Такие люди – почти редкость ныне!
А с чем восходит человек в судьбу?
Она не терпит всевозможных планов.
Твой взгляд вгоняет мнение в толпу,
И  обрекает  всех на тихое молчанье…
А что таится  за воззванием судьбы?
Неброскость  дел и грезы заголовков…
Пусть будет так – получишь без борьбы;
Сплав стали выливался в заготовки…
Достойных мало управлять судьбой.
Не всем она проблещет своей гранью
В тиши вечерней, распростер,  с мольбой:
Благословляю путь чарующих касаний!