Салют за горой

Галлан
Свечерело небо чистое,
Нет ни звезд, ни луны.
Потерялось и солнце лучистое,
Сразу, вдруг засверкали огни.

Мой пейзаж из окна упоителен
И прекрасен в ночной тиши.
Там салют заиграл, восхитителен,
Точно звездочки вместе сошли.

От касания, искрами вздрогнули,
Заиграли цветные сверчки.
Разноцветьем небо тронули,
Зазвучали во мне огоньки.

Разливалась салютом музыка,
Поднимая в душе порыв.
За горою, там у французика
Восхитительный в цвете мотив.

Отгремел салют, растаял,
Тихо искры пошли во тьму.
Темноты он точно добавил
И добавил в ночи кутерьму.

Было тихое,увядание дня,
Наступление прекрасной ночи.
От салюта остался кусочек огня,
Что фонариком прыгает в очи