Сердца - цветы

Наталья Анищенко
Сердца - цветы,
Раскрывшиеся сами -
Они не открываются насильно,
Сердца по доброй воле
Только с нами,
А если принуждают,
То страдают сильно
И вянут преждевременно в неволе -
Свободу любит сердце -
Это точно,
А если нет её,
То сжавшись в стоне,
Оно порвётся -
"Лепестки" непрочны...
К любви и дружбе сердце не принудить,
Ведь "лепестки" бутона
Сжаты крепко,
НО если сердце, вдруг,
Возьмёт полюбит,
То чувство будто влагой напитает свелой
Энергией,
Что нам дана от Бога,
А та проникнув,
Сердце приоткроет -
Такое естество его природы -
Любовь лишь сердце полностью устроит!

©Наталья Анищенко май 2018