Меж тьмой и светом

Виктор Козлов-Самарчанин
Узка тропинка меж тьмой и светом.
Народу трудно идти по ней.
Шагать всё ж надо зимой и летом.
Была б, как можно, она длинней.

Стремятся люди обычно к свету,
Их души в небо - тела во тьму.
Такая ж участь грядёт поэту,
Я не колеблясь её приму…
- - -
23.5.2018