Вальс

Владимир Мих Голод
         Подольше б в танце медленном остаться,
         Забыть себя и о других забыть,
         И в музыке гремящей размечтаться,
         И кораблём в мечты чужие плыть,
         И хоть на миг самим собой не быть,
         И хоть на миг кого-нибудь любить.

         Вы молоды,доверчивы, красивы,
         И в танец погружаясь, словно в жизнь,
         Вы кажетесь спокойной, но счастливой,
         А чёлка в такт движениям дрожит.
         Вам всё равно с кем в танце ворожить,
         Вам хочется смеяться, верить, жить.

         Дозволенные танцами об'ятья,
         Дыхание легко и горячо.
         И тешусь я иллюзией приятной-
         Мол, молод я, мне время нипочём,
         Но что Вам видно за моим плечом,
         Куда глядите над моим плечом.

         А за моей спиной легли года,
         И груз не сбросить мне вчерашних дней,
         Мне в танце по глазам не угадать
         И не узнать, что видите во мне.
         А это значит, цепи рук развей,
         Отправленный мечтой туман развей.